MENU

NISHINOMIYA STORKS

MENU

PRIVACY POLICY

HOME>プライバシー>プライバシーポリシー
 

プライバシーポリシー

当社は、個人情報の取扱いに関する方針を、次のとおり定め、これを公表するとともに遵守することを宣言します。

2017年 6月29日 改定

第1条(法令等の遵守)

当社は、ファンの皆様の個人情報の取得、利用その他一切の個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関連法令、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(以下、「ガイドライン」といいます)、及びこのプライバシーポリシーを遵守します。

 

第2条(利用目的の特定及び公表)

当社は、以下の目的で個人情報を利用致します。
1. 西宮ストークスの選手の情報、試合日程、試合のチケット販売等の西宮ストークスの活動に関する情報を提供すること、試合のチケット販売を行うため
2. 当社が主催するスクール、イベント等に参加される皆様へ、当該スクール、イベント等の情報を提供するため
3. 当社の商品・サービス等その他のバスケットボールに関する商品・サービス等の開発、提供、メンテナンス及び向上に役立てるため
4. 前号所定の商品・サービス等の広告の開発、配信・提供及びその成果確認のため
5. 本人確認、認証サービスのため
6. アンケート、懸賞、キャンペーンの実施のため
7. マーケティング調査、統計、分析のため
8. システムメンテナンス、会員からの問い合わせ対応のため
9. 不正行為又は違法となる可能性のある行為を防止するため

 

第3条(利用目的の範囲内での利用)

当社は、前項の利用目的の達成に必要な範囲内でのみファンの皆様の個人情報を取り扱います。但し、同目的と合理的に関連がある範囲で、目的を変更する場合があります。その場合には、当社ウェブサイトにて公表致します。

 

第4条(適正な取得)

当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。

 

第5条(安全管理措置)

当社は、ファンの皆様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

 

第6条(開示等の求め)

当社は、ファンの皆様から、個人情報の利用目的の通知、又は個人情報の開示、又は訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供の停止のご希望を受け付けており、当社所定の手続きにより対応いたします。

 

第7条(漏えい発生時の対応)

ファンの皆様の個人情報の漏えい等が発生した場合には、事実関係を速やかにファンの皆様に通知するなど適切な対応を行います。

 

第8条(共同利用)

当社は、以下の者と、ファンの皆様の個人情報を共同して利用致します。

1. 共同利用する者の範囲
公益社団法人ジャパン・プロフェッショナル・バスケットボールリーグ(以下「Bリーグ」といいます。)、男子プロバスケットボールリーグ「B.LEAGUE(Bリーグ)」に所属するクラブチーム、一般社団法人ジャパン・バスケットボールリーグ及び日本バスケットボール協会

2. 共同利用する情報項目
①連絡先情報等
A) 氏名
B) 住所
C) 年齢又は生年月日
D) 性別
E) 電話番号、メールアドレスその他の連絡先情報
F) アカウントへのアクセス者の本人確認に必要な会員ID、パスワードその他の情報
G) その他当社が指定する会員に関する情報

②利用履歴等
A) 当社の各サービスの利用履歴、アクティビティに関する情報
B) カスタマーサポートの利用時のやり取り

③クッキー等
当社の各サービスにアクセスする際のクッキー、IPアドレス、ブラウザの種類、ブラウザの言語、参照ページおよび出口ページ、プラットフォームの種類、クリック数、ドメイン名、ランディングページ、ページ閲覧数およびページの閲覧順序、各ページのURL、特定のページの閲覧時間、アプリもしくはウェブサイトの状況および当社のアプリもしくはウェブサイトにおけるアクティビティを行った日時その他の情報

3. 共同利用の目的
A) Bリーグまたは当社の商品・サービス等の提供、連絡および関連する規約等の変更などの重要な通知のため
B) Bリーグまたは当社の商品・サービス等その他のバスケットボールに関する商品・サービス等の開発、提供、メンテナンスおよび向上に役立てるため
C) Bリーグまたは当社の商品・サービス等その他のバスケットボールに関する商品・サービス等の広告の開発、配信・提供およびその成果確認のため
D) 本人確認、認証サービスのため
E) アンケート、懸賞、キャンペーンの実施のため
F) マーケティング調査、統計、分析のため
G) システムメンテナンス、会員からの問い合わせ対応のため
H) 不正行為または違法となる可能性のある行為を防止するため
I) Bリーグまたは当社の利用規約を執行するため
J) その他、Bリーグまたは当社の各サービスにおいて定める目的のため

4. 共同利用の管理責任者
Bリーグ

 

第9条(苦情の処理)

当社は、個人情報の取扱いに関するファンの皆様からの苦情その他のお問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。苦情その他のお問い合わせは以下にて承っております。

株式会社兵庫プロバスケットボールクラブ
〒662-0934 兵庫県西宮市西宮浜1-31 西宮浜産業交流会館4階
TEL:0798-22- 0770 FAX:0798-22- 0780
Mail:info@storks.jp